おせち用に買ったゆずが余ったので
シャーベットを作ってみました。

色んなレシピを見て、適当に…
泡立てた卵白に砂糖を溶かしたお湯(冷まして)&
ゆずの果汁とすりおろした皮を混ぜて
冷凍庫で固めながら、ときどき混ぜて数時間。
うーーーん・・・
味は“それっぽい”んだけど
何かが違うぞ~(* ̄∀ ̄*)
何だろう?何だろう?
これはまた、レシピを研究して再チャレンジしてみたいメニューだわ。
あ、でもこれで
今年の目標がひとつできました(^^)
シャーベットを作ってみました。

色んなレシピを見て、適当に…
泡立てた卵白に砂糖を溶かしたお湯(冷まして)&
ゆずの果汁とすりおろした皮を混ぜて
冷凍庫で固めながら、ときどき混ぜて数時間。
うーーーん・・・
味は“それっぽい”んだけど
何かが違うぞ~(* ̄∀ ̄*)
何だろう?何だろう?
これはまた、レシピを研究して再チャレンジしてみたいメニューだわ。
あ、でもこれで
今年の目標がひとつできました(^^)
2009/01/05(月) | ランチ☆食べ物 | トラックバック(0) | コメント(0)