子医師コニシ 塩ひとつまみ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

マルちゃんの醤油焼そば~

またまたマルちゃんがやってくれました。
フライパンで手作りするタイプの焼そばの新味商品。
醤油焼そば」です。




このシリーズ・オリジナルの「焼そば」は我が家で作る焼きそばの定番なので
スーパーでこの新商品を見つけて即、興味は持ったものの
袋の書いてある“作り方”を見てみると何やらバターを加えるとか?

「焼そばに・・・バター??」

想像しがたい味にちょっと抵抗があったものの
嫌ならバター入れなきゃいいや~と思って、とりあえず買ってみました(笑)

で、まずは普通に作ってそのまま食べてみると…

「普通に美味しいじゃん


そして次にバターで少しだけ試してみると…





ぅまあああーーい


醤油味がくどくなるのかと思いきや、逆、逆!
まろやかにマイルドになるんですね~。
“お好み焼きにマヨネーズ”のような感じですよ。うん。
へえ~~ほお~~~これはやめられない(^^ゞ


P3100371.jpg

ベーコン、アスパラ、しめじ、キャベツを入れて
できあがりに海苔とブラックペッパー、そしてバター

大変美味しゅうございました。


東洋水産HP→コチラ
ただいま焼そばキャンペーン中→コチラ


2007/03/13(火) | ランチ☆食べ物 | トラックバック(0) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

sannkeneko

・・・“お好み焼きにマヨネーズ”

やっぱりなじみがある味というか、
何種類か並んで売っていても選ぶのは「マルちゃんの焼そば」。
でも「醤油焼そば」は見たことないです。
香り立つガーリック風味?
スパイス効いているんですか?

2007/03/13(火) 15:13:36 | URL | [ 編集]

ミマム

sannkenekoさんへ

sannkenekoさんもマルちゃん派?(^^ゞ
スパイスは多分、粉末ソースの中に入ってると思うんだけど
そんなに効いてる~って感じではなかったような…?
ブラックペッパーは「作り方」に“お好みで”と書いてあったので
かけてみました^^

2007/03/14(水) 14:42:14 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://salt1g.blog20.fc2.com/tb.php/480-f4690605
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。