子医師コニシ 塩ひとつまみ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

米粉のシフォンケーキ

バレンタインついで?に作ってみました



作り方(コチラ)では薄力粉をすべて米粉に代えていますが、これは半量ずつ使用。
ココア5gを入れて、生地ができたところに湯せんで溶かしたクーベルチュールチョコレートを加え、
軽く混ぜてマーブル状にして焼きました。
プレーンのシフォンでも、米粉を使うとしっとり度が増して美味しいんですよ

2006/02/15(水) | ランチ☆食べ物 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://salt1g.blog20.fc2.com/tb.php/126-0feb48e3
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。